Una tazza di tè sul baluardo San Salvatore gustando le “torte coi becchi”. È stata questa l’interessante iniziativa delle Fornelle (Club del Fornello) che si è tenuta il pomeriggio di martedì 3 giugno.
Nel corso di questo evento, al quale hanno partecipato oltre alle socie del club, anche molti invitati, è stato prestato dalla professoressa Alessandra Marraccini, il piccolo volume “”Le torte co’ becchi”, frutto di un’attenta ricerca fatta dalle Fornelle sul territorio lucchese, raccogliendo le ricette più antiche e tradizionali di questo dolce lucchese. Ricordiamo infatti che questo Club, molto conosciuto nella nostra città, con le sue attività si propone lo scopo di mantenere vivi i menù e i cibi della tradizione lucchese. In questi anni, infatti, le socie, hanno organizzato conviviali peri valorizzare la cultura culinaria del nostro territorio, senza trascurare gli aspetti storici e culturali della città. L’attività si svolge cucinando insieme, utilizzando i prodotti locali, per conservare e tramandare le usanze e le abitudini del passato.
A dare il benvenuto all’evento la presidente del Club il Fornello, Giovanna Pucci. L’evento è stato organizzato in memoria di Silvana Galli, una socia molto attiva del Club scomparsa lo scorso anno. I proventi della raccolta per la diffusione del piccolo volume “Le torte co’ becchi” saranno devoluti per l’Unitalsi. Al termine, per tutti, l’assaggio di diverse torte realizzate delle socie del club. Un desco davve