Sport
L’oro olimpico Thea LaFond nel triplo all’Italiana Assicurazioni Meeting Internazionale Città di Lucca
Si avvicina l’8 giugno, data della quarta edizione dell’Italiana Assicurazioni Meeting Internazionale Città di Lucca, e il cast della manifestazione trova una nuova attesissima star. Sulla pedana del…

ETA BETA ASD protagonista ai Campionati Nazionali UISP: sport, passione e condivisione
Dal 1° al 5 maggio, le ginnaste dell’Associazione sportiva dilettantistica ETA BETA hanno partecipato ai Campionati Nazionali UISP di ginnastica artistica a Cesenatico, distinguendosi per preparazione, determinazione e spirito di squadra

A Bressanone dieci medaglie per il Circolo Nuoto Lucca
Lo scorso fine settimana, 17-18 maggio, si è svolto a Bressanone il Brixen meeting 2025, un trofeo di nuoto che ha visto impegnati circa 500 atleti provenienti da…

Grande successo per la seconda edizione del Trofeo delle Cinture Città di Lucca Memorial Antonio Monselesan
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione del Trofeo delle Cinture Città di Lucca Memorial Antonio Monselesan, le cui finali si sono disputate nella sede della Pugilistica…

Svelata in Piazza Napoleone a Lucca la nuova opera che Karl Kopinski dedicata al campione Alessandro Petacchi
Si è tenuta oggi la 10° tappa del Giro d’Italia 2025, una gara a cronometro tra le città di Lucca e Pisa, e anche quest’anno - grazie alla…

Valzer di panchine. Betti al Porcati e Fanucchi all’Atletico Lucca?
Cambio di panchine in vista per quanto riguarda le prime squadre dell'Atletico Lucca e de Porcari. Si sta lavorando infatti al fine di dare una nuova guida tecnica alle due…

Stefano Cordeschi ancora su una panchina “femminile”?
Potrebbe essere il Marginone la scelta definitiva per la prossima stagione dell'esperto tecnico

Il Giro d'Italia abbraccia la città in una lunga giornata colorata di rosa. L’olandese Daan Hoole vince la cronometro fino a Pisa (Photogallery by Cip)
La maglia rosa del Giro d’Italia, Isaac Del Toro, primo ciclista messicano nella storia ad indossarla, è partito da Piazza Napoleone alle 16.40

La Futsal Lucchese è proiettata verso il futuro
La Futsal Lucchese è proiettata verso il futuro. Dopo una stagione nel complesso più che soddisfacente, l'obiettivo è quello di rafforzare la propria struttura, con l'intenzione di costruire un vero e proprio settore giovanile

I Draghetti del DRK Capannori vincono in casa e restano saldi in testa alla classifica del baseball Under 12
E' stata una bella festa di sport oggi a Capannori dove i piccoli draghetti DRK Baseball Capannori hanno disputato e vinto la prima partita finalmente in casa el…

- Scritto da Redazione
- Sport
- Visite: 300
Ad Altopascio si cucina a scuola e si preparano piatti secondo menù elaborati con i genitori della commissione mensa. Grazie al lavoro di concertazione tra famiglie, insegnanti, ufficio scuola e Cir Food, infatti, entreranno in funzione dal prossimo lunedì (13 gennaio) tre nuovi menù scolastici, suddivisi in "inverno 1", "inverno 2" e "primavera-estivo", composti da una rotazione di sei settimane ciascuno, in modo da apportare una variabilità di pietanze e quindi di sapori. In questo modo si garantirà ai piccoli utenti la disponibilità di ortaggi e frutta stagionali e quindi più ricchi in micronutrienti e allo stesso tempo verrà soddisfatta la necessità fisiologica di modificare l'alimentazione secondo anche le varie stagioni e il clima. Il tutto sarà preparato all'interno delle scuole altopascesi - quella di Altopascio e quella di Marginone - grazie al progetto di riportare le cucine negli istituti della cittadina del Tau, dove i pasti, anziché arrivare da Monsummano Terme (centro unico preparazione pasti di Cirfood), vengono preparati sul posto. I due centri - Altopascio e Marginone - servono tutti gli istituti del comune, oltre al centro diurno anziani e anche la mensa per i dipendenti comunali nei giorni di rientro, e garantiscono piatti freschi, espressi, realizzati con prodotti a chilometri zero e, quindi, qualitativamente migliori.
Un nuovo percorso nato nel 2019, che di anno in anno si rinnova con nuovi progetti e ulteriori miglioramenti, come quello di stabilire i menù in modo concertato per garantire prodotti e piatti sempre più buoni e variegati.
"Con il ritorno delle cucine nelle scuole abbiamo dimostrato che niente è inamovibile - spiega il sindaco, Sara D'Ambrosio -. Grazie a un lavoro con Cirfood e con l'ufficio scuola, e grazie alle risorse stanziate abbiamo introdotto questo cambio importante che ci ha permette oggi di puntare ancora di più sulla qualità del pasto, che ovviamente, venendo preparato e servito espresso, è molto simile a quello di casa, e valorizzare quindi il momento-mensa come uno spazio di socializzazione, crescita e formazione a tutti gli effetti dei nostri ragazzi".
"La ristorazione scolastica - aggiunge l'assessore alla scuola, Valentina Bernardini - svolge un ruolo fondamentale nell'educazione alimentare fin dai primi anni di vita e può favorire scelte alimentari nutrizionalmente corrette coinvolgendo bambini, famiglie e docenti. I menù sono stati elaborati secondo le indicazioni delle Linee Guida della regione Toscana per la ristorazione scolastica in modo da soddisfare i corretti fabbisogni raccomandati per fasce di età. I piatti che sono stati proposti rispecchiano le indicazioni di corretta alimentazione per quanto riguarda le grammature e le frequenze proposte oltre ad essere frutto di un'attenta valutazione del gradimento delle pietanze presenti nei menù finora in vigore, in modo da ridurre al minimo lo spreco alimentare nelle scuole".
- Scritto da Redazione
- Sport
- Visite: 229
Inizio di anno nuovo con tanta strada e corsa campestre per il GP Parco Alpi Apuane Team Ecoverde. A Forte dei Marmi, alla "Forte Seafront", vittoria di categoria per Gabriele Battelli sulla distanza di 17 km e ottime prove per Andrea Meschi e Luca Linari sul percorso di 42 km; a Caserana (Pistoia), alla "Cronocaserana", terzo posto assoluto per Jilali Jamali, vittoria di categoria per Siliano Antonini, secondo posto di categoria per Stefano Simi, terzo posto di categoria per Luca Silvestri e buone prove per Andrea Rossetti, Stefano Ammannati, Davide Silvestri, Giacomo Bruschi, Luca Lombardi, Nicola Nascosti, Franco Cusinato, Giada Abbattuantuono, Fabio Belletti, Roberto Politano, Lia Ticci e Claudio Landucci; a Grosseto, al "Montorsaio Night Trail", vittoria di categoria per Francesco Luparini e buone prove per Federica Pardini e Mauro Matteucci; a Firenze, alla "Maratonina di Befana", buone prove per Juri Mazzei (8 assoluto), Dario Anaclerio, Francesco Luparini, Andrea Orsi e Gianfranco De Santis sulla distanza dei 21 km mentre vittoria di categoria per Siliano Antonini, secondo posto di categoria per Giorgio Davini e buone prove per Giacomo Molinaro (7 assoluto), Manuel Tilocca, Leonardo Trentanovi, Marco Osimanti, Marco Gronchi, Lia Ticci, Filippo Marabotti, Maurizio Pierotti e Riccardo Durano; a Milano, allo storico "Cross del Campaccio", terzo posto per Fabrizio Santi nella gara open SM70, buona prova per Andrea Masi nella gara Juniores e nella prova elite secondo posto SM35 per Rene' Cuneaz e buona prova per Mattia Scalas.