L'evento
La Versiliana chiude la 46ª edizione del Festival: 76.000 presenze e un bilancio in crescita
26.000 spettatori per gli spettacoli del festival, 6 sold-out nel grande teatro, 22.500 al Caffè, 9 mila allo spazio bambini

Domenica la tradizionale fiera del Nove
Torna domenica (7 settembre) la Fiera del Nove, detta anche dei Becchi, dalle ore 9.00 alle 20.00 nell'area medicea

Boutique Musetti, inaugurato il nuovo negozio: “Il commercio di Lucca si sta evolvendo: Borgo Giannotti è il nostro futuro”
Borgo Giannotti caput mundi: la zona che sempre più si sta distinguendo come il nuovo centro commerciale di Lucca si arricchisce di un’altra perla con la straordinaria apertura di Boutique Musetti, nuova forma di quell’istituzione che per decenni è stato Musetti abbigliamento

Art Fiction, i dipinti di Giuseppe Veneziano al Lucca Film Festival 2025
Il Lucca Film Festival prosegue anche nella sua ventunesima edizione, 20-28 settembre 2025, ad ampliare il suo sguardo alle relazioni fra cinema e arti visive, dando continuità ad un ambizioso progetto iniziato nel 2012 con la mostra di fotografie, litografie e disegni del regista-artista David Lynch, recentemente scomparso

A Nettuno la commemorazione del Cavaliere paracadutista Santo Pelliccia
Il 30 agosto si è svolta a Nettuno la 6ª Commemorazione in ricordo del Cavaliere Paracadutista Santo Pelliccia, Leone della Folgore a El Alamein. Santo Pelliccia è sempre…

Torna il Premio nazionale di narrativa “Vite intrecciate da un colpo"
Torna il Premio nazionale di narrativa "Vite intrecciate da un colpo", promosso dall'associazione Ognivolta Aps con il patrocinio del Comune…

Gaia Pardini, studentessa di Pescia, la nuova Miss Toscana 2025 incoronata a Capoliveri
Gaia Pardini, 23 anni di Pescia (Pistoia) è la nuova Miss Toscana 2025. Ha vinto la finalissima che si è svolta per la prima volta nella storia del concorso all’Isola d’Elba e precisamente nell’incantevole centro storico di Capoliveri

Lucca, una notte con i tesori della Misericordia
Sabato 30 agosto la chiesa di San Salvatore, nota anche come “della Misericordia”, diventerà scrigno d’arte e di memoria collettiva

AB Yachts al Cannes Yachting Festival e al Monaco Yacht Show 2025
AB Yachts, brand di Next Yacht Group e da oltre trent'anni emblema di potenza, adrenalina e innovazione, inaugura la stagione dei saloni nautici internazionali con la partecipazione ai prestigiosi Cannes Yachting Festival, in programma dal 9 al 14 settembre, e Monaco Yacht Show, dal 24 al 27 settembre

Lina Botero, Nilda Comas e il sindaco di Palafrugell per Pietrasanta Capitale dell'arte contemporanea
A poco più di due settimane dalla scadenza (metà settembre) fissata per la definizione delle finaliste del concorso per Capitale italiana dell'arte contemporanea 2027, Pietrasanta raccoglie nuove attestazioni di…

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Il mood è quello tipico versiliese, mare ombrelloni sabbia ed un bel tramonto rosso fuoco come solo nella magica Versilia si possono ammirare.
La movida, quella bella d’altronde nasce proprio qui e il Seven Apple di Focette ne rappresenta la storia tra glamour, gossip e tanta bella musica. Ah il Seven, chi non lo conosce e la ricordo con qualche aneddoto di quando famosi personaggi dello spettacolo venivano solo per farsi fotografare dai paparazzi, culla della musica negli anni ’80 e ‘90. Ma ancora oggi il Seven continua ad essere uno dei locali più glamour e rinomati della costa e qui ogni venerdì sera durante tutto il periodo estivo è party time!!
L’eleganza quella bella c’è ancora, con le signore vestite all’ultimo grido sedute a bordo piscina a sorseggiare uno dei favolosi drink di benvenuto che qui degustati al tramonto hanno un sapore magico. Come magici sono gli stuzzichini di accompagnamento creati dallo chef Mirko Citti a base di pesce fresco come moscardini in guazzetto, tonno teriyaki, gamberi impanati con salsina agrodolce o delizie della tradizione toscana come la pappa al pomodoro. Ma la cena sulla spiaggia con i piedi immersi nella sabbia ancora calda è la protagonista indiscussa: risotto di mare, tagliata di tonno con olive taggiasche e pomodorini pachino su letto di zucchine e grande finale con bombolincini versiliesi. Il tutto accompagnato con ottimi vini alla carta e la musica di oggi e di ieri, cantata a squarcia gola dagli ospiti a cena con standing ovation quando parte “acqua e sale” di Mina e Celentano, “una terra promessa” di Eros Ramazzotti e la mitica Carrà. Personale numeroso,attento,gentile e preparato accoglie i festanti con discrezione ma puntualissimo a seguire il cliente durante tutta la serata. E poi tutti a ballare sulle note del dj fino alle prime ore del mattino! Let’s party !!! Let’s friday!
Eh la Versilia questa, è il Seven di Focette.
Il Seven è aperto anche a pranzo per offrire piatti di pesce fresco e pescato del giorno. È richiesta la prenotazione.
Foto Ciprian Gheorghita
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Una serata particolare, di mezza estate e con una temperatura piacevole e di poco superiore ai 25°. Un prato all'inglese capace di accogliere gli ospiti di un evento di quelli che contano celebrare, ossia il mezzo secolo di vita di Paola Granucci, il nostro assessore al commercio, alle attività produttive e all'innovazione. Non volevano scrivessimo, ma chissenefrega. Come si fa a non raccontare, finalmente, di gente che brinda alla vita e lo fa nella consapevolezza che l'ottimista, a differenza del pessimista, crede possibili anche le cose impossibili. E Paola Granucci non solo è una persona concreta, che affronta da sempre e quotidianamente la realtà, ma è anche una riserva di energia e di entusiasmo contagiosi proprio quello che serve per dare una scossa a una città che ha bisogno, innanzitutto, di tornare a credere che anche l'impossibile, se ci si crede e ci si impegna, può, quantomeno, diventare accessibile.
In cucina, si fa per dire, in realtà all'aperto, c'è uno chef d'eccezione, Aurelio Barattini dell'Antica Locanda di Sesto a Sesto di Moriano accompagnato dal suo staff. Barattini è un genio c'è poco da dire, un'altra eccellenza di casa nostra che si esporta nel mondo. Il suo menu è una delizia per le nostre papille, ma anche, lo ricordiamo, per le nostre pupille. Il suo spaghettone con guanciale e formaggio è qualcosa da sturbo gastronomico soprattutto se lo annaffiamo con il vino rosso Maolina che lo stesso Barattini produce nella sua vigna alla Maolina, un altro dei paradisi lucchesi. Come secondo piatto e dopo gli antipasti misti, è sbarcata sulle tavole dei commensali una carne morbida e delicata, cotta alla brace e al sangue, come la Angus Aberdeen, davvero delicata e facile a tagliarsi, solo a provarci, anche con un... grissino. Patatine fritte in sticks, da primato e realmente provenienti da tuberi non surgelate. Una bietola deliziosa e, per concludere, salsicce di cinta senese scrollate dal loro grasso naturale e magre al top, dal sapore strepitoso e con all'interno, a nostro avviso, erbette aromatiche che ne esaltavano il gusto.
Il regalo più bello per Paola Granucci il successo elettorale proprio e di Lucca 2032 la lista civica con a capo Mario Pardini che ha tagliato vittoriosamente il traguardo dopo dieci anni di dominio incontrastato delle sinistre. A cena, seduti a bordo piscina, tra li altri, il futuro presidente del consiglio comunale Enrico Torrini con signora, il portavoce del sindaco Stefano Giuntini e l'addetto stampa Giacomo Bernardi, Alessandro Pfanner, Michele Tambellini e Carmine Mariniello, il fotografo Alessandro Tosi, l'ex calciatore rossonero Marco Napolioni attualmente nell'organigramma del Milan come talent scout, Igli Vannucchi, giocatore della Lucchese e dell'Empoli, Marco Guidi concessionario Mercedes.
Con una piscina a disposizione difficile resistere al tuffo post cena e, infatti, a notte avanzata alcuni non hanno saputo resistere e si sono tuffati vestiti di tutto punto. Musica coinvolgente e, a tratti, travolgente. Impossibile rinunciare ad un ballo magari anche a piedi nudi sull'erba. Anche i fuochi d'artificio predisposti da Natale Mancini, marito di Paola, hanno esaltato l'evento per non parlare del momento della torta di compleanno, una piramide di bigné farciti con la crema chantilly proveniente dalla pasticceria Le Bontà di viale Castracani. Anche qui girandole a volontà e la festeggiata a spegnerle una dopo l'altra.
Poteva, poi, mancare, il banco per i cocktail e il caffè? Assolutamente no e, anche in questo, Aurelio Barattini si è rivelato uno splendido organizzatore.
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